Теперь мы можем выходить из дома без риска для жизни: история Ани Осиповой


Теперь мы можем выходить из дома без риска для жизни: история Ани Осиповой
11.11.2017

Теперь мы можем выходить из дома без риска для жизни: история Ани Осиповой

Аня с рождения страдает ДЦП, множественными повреждениями мозга и трахеоканюляром — заболеванием, при котором ребенок не может усваивать даже переваренную пищу, и должен питаться специальной смесью. Еда попадает ребенку в зонд, жидкость отсасывается хирургическим аспиратором. Благодаря вашей помощи у Ани появился мобильный аппарат, и теперь Татьяна — мама девочки — может брать ее на прогулки и спокойно ходить по врачам — он работает на батарейках и всегда под рукой.

Аня — младшая дочка Татьяны. Еще в семье три старших дочки — они живут все вместе, и взрослый сын, у которого уже своя семья. Они помогают ей заботиться об Ане.

Татьяна говорит, что она очень счастливый человек, а на вопрос, откуда она черпает силы и оптимизм, советует всем посмотреть фильм или прочитать книгу Поллианна — в неунывающей главной героини она узнает себя.

«Я считаю себя счастливой и рада дому, что есть. В такой ситуации надо брать энергию от своих достижений, от того, что ты не бросила этого ребенка, что ты справляешься. Помню в роддоме мне сразу сказали: «Отказывайтесь, жизнь будет ужасной». Вот так, в лоб, «пишите заявление». Как я разозлилась тогда! Сейчас я держусь, потому что жизнь вокруг вертится, потому что я не одна. А даже если и буду одна — найду, чему радоваться».

Во время встречи Татьяна каждые 15 минут подходит откачать Ане жидкость. Делает это профессионально, четко, но по-матерински заботливо. Она признается, что бывает совсем не спит. Аня метеочувсвительная, и, как шутит Татьяна, если в Америке Торнадо, девочка будет много капризничать.

Три раза в год у Татьяны мини-отпуск — на 21 день Аню берут под присмотр в хоспис. За это время она успевает сделать все скопившиеся дела и даже немного уделить времени себе.

Татьяна передает огромную благодарность всем тем, кто принял участие в их судьбе.