Новости и события










Новости 1 - 10 из 1213
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Уже много лет подряд наши друзья Восемь лет назад в Новосибирске появился маленький, но очень необычный театр. Он сильно отличается от того, к чему мы привыкли. Имя ему придумали светлое и теплое — Locus Solis, что означает солнечное место. Был выбран формат Плейбек-театра (от англ. playback — воспроизведение), это когда на сцене играются невыдуманные истории из зала. Сплошная прекрасная импровизация здесь и сейчас. Идея создания такой формы принадлежит Джонатану Фоксу и Джо Салас, и появилась в 1975 году.
Сегодня мы хотим поделиться с вами впечатлениями и пожеланиями участников ежегодной конференции «Дети должны жить в семье» Благотворительного Фонда «Родительский мост». Много новой информации, новых методик психологической помощи клиентам и специалистам, много эмоций и планов.
Эти слова были написаны на плакате рядом с нашей фотозоной на ежегодной конференции БФ «Родительского моста» «Дети должны жить в семье. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР: ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕМНОЙ КОМНАТЫ ВНУТРИ СПЕЦИАЛИСТА, РОДИТЕЛЯ, РЕБЕНКА». В течении двух дней мы с вами вместе создавали пространство.
Два дня, 137 специалистов из 13 регионов нашей страны, 20 мастер-классов, 13 спикеров, одна цель — дети должны жить в семье. На прошлой неделе состоялась ежегодная конференция Благотворительного Фонда «Родительский мост» в отеле “Индиго”. В этот раз она была посвящена «темной комнате», которая есть в каждом из нас. Она — место для встречи с собой.
В третьей части рассказа приемной мамы речь пойдет о поиске будущего сына, о бюрократических проблемах, о прошлом детей и отношению к нему со стороны усыновителей. Это важный опыт для тех, кто собрался пройти путь приемного родительства. Возможность не лишний раз оценить свои силы. Дорога эта непростая, иногда тяжелая, иногда счастливая. Она очень разная и у каждого своя.
Вчера в программе «Доброе утро» на Первом канале вышел сюжет, посвященный ежегодной Научно-практической Конференции «Дети должны жить в семье» Благотворительного Фонда «Родительский мост» «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР: ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕМНОЙ КОМНАТЫ ВНУТРИ СПЕЦИАЛИСТА, РОДИТЕЛЯ, РЕБЕНКА».
Благотворительный Фонд «Родительский мост» практически всегда до самого последнего момента пытается сохранить ребенку кровную семью. Но как это не страшно, иногда мы принимаем и другую сторону. На первом месте для нас всегда безопасность детей. Каждый случай уникален. В нем тщательно разбираются и рассматривают со всех сторон. Проводятся психологические экспертизы и оценка социальных рисков. При необходимости в бой вступает юрист.
В Санкт-Петербурге проходит научно-практическая конференция «Дети должны жить в семье» от Благотворительного фонда "Родительский мост" . В этом году тема встречи обозначена как «Профессиональный навигатор: исследование темной комнаты внутри специалиста, родителя, ребенка». Как отмечают организаторы, «в рамках мероприятия проходят мастер - классы для специалистов государственных и негосударственных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, посвященные объединению усилий для оказания всесторонней профессиональной помощи беременным, роженицам, семьям с маленькими детьми в кризисной ситуации».
Дорогие друзья, сегодня и завтра — 22 - 23 ноября стартует очередная научно-практическая конференция «Дети должны жить в семье» Благотворительного фонда «Родительский мост». Тема нашей встречи: «Профессиональный навигатор: исследование темной комнаты внутри специалиста, родителя, ребенка».
Телефон горячей линии Благотворительного Фонда «Родительский мост» работает двадцать четыре часа в сутки. И не зря. Иногда наших мам с малышами приходится, в прямом смысле слова, спасать посреди ночи. Так было и в этот раз. На часах давно уже за полночь. На улице холод, дождь и грязь. Хочется под теплое одеялко и спать. Нельзя. Ты дежурный.