- В 2011 году около 10 регионов России получат из федерального бюджета целевые средства на поддержку общественных инициатив
-
- О такой возможности рассказал заместитель директора Департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Министерства экономического развития РФ Артем Шадрин в рамках V Всероссийской конференции "Социальное партнерство и развитие институтов гражданского общества. Опыт регионов и муниципалитетов". В федеральном бюджете на следующий год на цели поддержки социально ориентированных НКО запланировано до 900 млн рублей. Около 600 млн планируется направить на софинансирование общественных инициатив в 10 субъектах Федерации. При этом софинансирование из региональных бюджетов в этих регионах должно составить не менее 5-30% от федеральных поступлений. Остальные средства будут направлены на финансирование деятельности сетевых НКО и программы обучения сотрудников некоммерческих организаций и чиновников... (читать подробнее)
-
Материал взят с сайта Агенства социальной информации
-
- Поддержка или взаимодействие? Патернализм или партнерство?
- Самоуправление в гетто? Коллеги!
-
- Закон об общественном контроле (скачать в doc.);
- Постановление Правительства СПб о целевых программах (скачать в doc.);
- Рекомендации общественной палаты о поддержке СОО (скачать в doc.);
- Федеральный закон о поддержке социально ориентированных НКО (скачать в doc.).
- Предложение о внесении дополнительной статьи в N 94-ФЗ от инициативной группы при Координационном совете по вопросам взаимодействия с некоммерческими организациями при губернаторе Санкт-Петербурга (скачать в doc.)
-
Уважаемые друзья! Вам конечно же известно, что принят закон РФ о поддержке социально ориентированных НКО. Вы сможете с ним ознакомиться в ссылке.
Для реализации этого закона Выделены федеральные средства в размере 911 млн. рублей для поддержки региональных программ. На местном уровне также должны быть приняты региональные законы.
-
На протяжении последних 3 лет при поддержке Комитета по молодежной политике Фондом «Стратегия» совместно с рабочей группой НКО разрабатывали закон о взаимодействии НКО и власти. Тем не менее, Юридический Комитет разработал свой вариант закона о поддержке социально ориентированных НКО, из которого было убрано самое главное – взаимодействие как система отношений.
Вы можете прочитать те поправки, которая подготовила рабочая группа для Юридического комитета . фонд «Родительский мост» входит в рабочую группу. Мы очень благодарны ЦРНО и «Стратегии» за то, что эти организации не только проделали основную аналитическую работу, но и последовательно отстаивают интересы НКО. Также, несмотря на сложную ситуацию, интересы НКО отстаивает Комитет по молодежной политике. Когда рабочая группа встретилась с юридическим Комитетом, то в конце темного тоннеля забрезжил свет – нам показалось, что нас услышали. Юридический Комитет обещал подумать над поправками, но пока молчит.
-
26 января в ЦРНО рабочая группа собралась в расширенном составе, чтобы обсудить не только ситуацию с поправками в закон, но ис возможностью получения финансирования. Большинство присутствовавших согласились с предложенными поправками, на самом деле, как сказал Игорь Карлинский, необходимо больше времени для анализа серьезного документа. Мне очень понравилось его замечание, что мы напоминаем орган еврейского самоуправления в гетто.
Поступили предложения:
- внести поправки
-
- максимально прописать виды деятельности социально ориентированных НКО и виды поддержки
- было предложено для того, чтобы прописать виды деятельности, изучить срез НКО в СПБ.
-
- Мария Островская «Перспективы» предложила указать, чт поддержка нужна не для реализации интересов НКО, а для того, чтобы увеличить объем качественных услуг нуждающимся гражданам, обществу. Также ею было указано на то, что НКО могут вступать в конкуренцию с государственными организациями.
- Левина Марина указала на то, что реформирование бюджетной сферы приведет к созданию большого количества НКО, которые в прошлом были государственными организациями. Было предложено внести поправку о том, что государство поддерживает в рамках закона социально ориентированные НКО, не учрежденные муниципальными и государственными организациями
- - Для обсуждения было также предложено использовать рассылку ЦРНО, а для борьбы – СМИ.
-
К сожалению, я не присутствовала на заседании до конца.
В повестке дня также стоял вопрос о создании региональной программы поддержки НКО, которая необходима для получения федеральных средств, а также письма в Министерство экономического развития, текст которого мы прилагаем.
- Коллеги!!! Ваши замечания и предложения направляйте в ЦРНО или к нам в "Родительский мост" (info@rodmost.ru). Нам важно ваше мнения, важно участие.
Марина Левина