Истории










Новости 61 - 70 из 98
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец
Сейчас Лиза – специалист отдела развития «Родительского моста». Она ведет наши социальные сети, придумывает и реализует различные акции, договаривается с партнерами фонда о сотрудничестве. Но впервые перешагнула порог офиса «Родительского моста» на Моховой она не как потенциальный сотрудник, а как клиент. Это было почти пять лет назад.
Счастливые семьи счастливы по-разному, а вот несчастные – несчастны очень похожим образом. Причем это несчастье, горе и неустроенность часто транслируются в поколениях, передаются от родителей детям и дальше – по накатанной дороге. Выбраться из этой колеи – почти невыполнимая задача, но маленький шанс все равно есть. У Марины, кажется, получилось.
Елена до сих пор не может однозначно ответить на вопрос, почему они с мужем пришли в приемное родительство. Но в правильности своего поступка не сомневается и сейчас, когда их Ваня уже стал полноценным членом семьи.
С теми жестокими испытаниями, которые выпали на ее судьбу, Татьяна бы никогда не справилась без свойственной ей бесконечной доброты и веры в лучшее. А еще – без «Родительского моста», по которому она делает робкие шаги, чтобы вместе с дочкой и будущим сыном выйти из заколдованного круга сиротства, насилия, ужаса.
В январе мы писали о семье Копештянски, друзьях «Родительского моста», которые в конце восьмидесятых были свидетелями становления нашего фонда. А сегодня – предлагаем вашему вниманию монолог Виктории Работновой – известной петербургской журналистки, помогавшей детям-сиротам еще в те времена, когда о быте детских домов широкой публике Советского Союза практически ничего не было известно.
«Пойдем домой, я буду тебя на кусочки резать», – сказал Татьяне Алексей, упомянув и ее «хахаля» – давний объект собственного воображения. Татьяна поняла, что от мужа пора бежать, тем более что утром заметила в кладовке топор, которого там раньше не было.
Приемные дети в семье Мадины и Валерия появились совершенно неожиданно – так, порой, случается в жизни. Но выстроить отношения внутри обновленного семейства – непростая задача. С ее решением Марковым помог «Родительский мост».
На жизнь Сергея пришлось столько испытаний, что не каждому они были бы по плечу. Он пережил войну, смерть родственников, переезд из родной страны и бегство любимой жены. Но ничто не сломило его: Сергей и в сегодняшней ситуации смело смотрит вперед и крепко держит в своей руке маленькую ладошку Мирона – двухлетнего сына и единственного близкого родственника, который остался у него на Земле.
Поколение Марины Левиной – президента «Родительского моста» – удивительные люди, которые полной грудью вдохнули «дух Перестройки» и в эпоху перемен сумели изменить мир вокруг себя в лучшую сторону. Рассказываем историю семьи Копештянски, приемных родителей, друзей нашего фонда с тридцатилетним стажем.
В начале февраля исполнится ровно три года с тех пор, как Нина Суханова пришла в «Родительский мост». Три года – не большой срок, но сейчас представить наш фонд без Нины уже достаточно сложно. Она – важный кризисный специалист, который поддерживает десятки семей в трудных жизненных ситуациях и может помочь даже в самых сложных случаях.