Начну с того, что в моей ситуации, к сожалению, определяющее — это «церковность». Именно церковность в кавычках, а не воцерковленность настоящая, а вот такая упёртая «церковность». Когда человек долго живёт одной жизнью, имеет свой «багаж» знаний и опыта и вдруг, ему открывается совсем другой мир — мир Веры, мир со Христом. Действительно, очень мало кто в состоянии совместить жизнь «до» и «после» без перекосов, в здравом уме и трезвой памяти в буквальном смысле этих слов. Не обошли эти «перекосы» и меня, бывшего мужа и моих родственников.

С отцом детей я познакомилась в большой приходской общине, где работала. Одним из направлений была организация работы с молодёжью — поездки, труды и отдых. Там бывший муж и стал по своей инициативе помогать мне. Был безотказен во всем — в любое время дня и ночи: возил, грузил, обзванивал, ещё и в храм ходил. Таким образом, влюбилась я без памяти. Решиться всё только никак не мог с женитьбой, но ничего, это я перетерпела и желаемое мной было достигнуто. Вообще, человек был угрюм, не радостен по жизни. Мне казалось, мы поженимся и он всё- всё поймёт! Узнает, как я буду любить его, варить борщи, рожать детей и ждать его в уютном доме.
Но не тут -то было. С первых дней совместной жизни были «маячки» от мужчины: он ударил ногой в холодильник и с потолка посыпалась штукатурка, это в первый день после свадьбы — я просто высказала своё мнение по вопросу, отличное от его мнения; он не садился ужинать после работы — не говорил, что нужно/не нужно, часами мог сидеть и думать, что ему есть или сделать пробежку. Задуматься бы? Нет, тогда я вообще была счастлива в своём «мире».
Дальше — больше, беременную поколачивал. И после родов тоже. Первое протрезвление как раз и произошло, когда первому ребёнку было около 3 месяцев. Я позвонила родственникам со слезами и просьбой забрать меня с сыном. На что получила ответ — это твой муж, твой выбор, терпи и молчи, твоя ответственность; и вообще у тебя характер, во всём виновата только ты сама; будешь молчать — всё будет "ок"; потерпеть надо, счастье просто так не дается; слушайся мужа.
На данный момент я понимаю, что причиной были разводы бабушек и прабабушек в «анамнезе». Мало кто прожил всю жизнь с супругом до конца. И вот, видимо, захотелось, чтобы никто никогда не разводился. Однажды, так и было сказано: «Смерть лучше, чем развод.» Мне до сих пор больно и горько, что родственники не заступились за меня. Уже не так сильно, но «поднывает».
Ещё мой духовник. Он не знал подробностей. А я как китайский болванчик кивала головой и поддакивала мужу, что во всём виновата только я сама. Мне очень жаль, что я молчала. И с первого дня не озвучивала того, что творит человек. Уже через год, к сожалению, батюшка меня не слышал, «эфир был занят товарищем».
Как и следовало ожидать, "ОК" так и не наступил, хотя и молчать я тоже пробовала. То есть за аксиому я выбрала «не развод». Любой ценой. И таким образом жила. Родила второго ребёнка — дочь. Старалась находить какие-то плюсы в своей жизни, гулять и проводить время с детьми. Делать посты в инстаграме. Вообще, несмотря на тот кошмар, оба ребёнка были желанны мной.
Пыталась «держать лицо» так сказать, на приходских общественных мероприятиях мы выходили с детьми, многие считали нас красивой парой, семьёй, и мне казалось, что это стоит того. Боже, как я ошибалась. Всё равно пришёл момент, когда аксиома пошатнулась. Кровь, льющаяся из моего носа и кинутая кофта в лицо: вытрись, чтобы дети не видели — слава Богу, это вновь отрезвило меня. Какое «не развод». Бежать!!! Где мне и моим детям не будет угрожать опасность. Благо, уже к тому времени я была знакома с фондом «Родительский мост» и знала, что на улице мы не останемся.
Я окончательно убедилась в том, что никакой статус замужней
женщины не стоит расшатанной психики самой женщины и её детей. Самое важное для меня - это моя жизнь, это нисколько не противоречит вере в Бога. Опасность жизни и здоровью — прямое разрешение на развод и для венчанных браков".
Друзья! Чтобы уйти, спасти свою жизнь в ситуации насилия женщинам и детям нужна наша помощь и поддержка!
Дорогие мамы! Не бойтесь обращаться за помощью. Насилие – это ненормально. Выход – есть.
Позвоните нам по телефону +7 (911) 921-40-08

http://www.rodmost.ru/helpus/