Новости и события










Новости 71 - 80 из 1213
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец
Между двумя каналами, Староладожским и Новоладожским, расположилась уютная туристическая база отдыха «Деревня Назия». Аккуратные домики в стиле фахверк своими ровными линиями напоминают маленькое немецкое село. Миновала макушка лета. Погода еще радует солнцем и теплом. В лесу всё больше грибов и меньше сладкой земляники. Вода так и манит искупаться, обещая прохладу. Но вдруг сгущаются тучи, гремит гром, и над нами проносится стремительная гроза.
Счастливым детство Насти не назовешь. Мама ушла рано. Отец стал наркоманом и вскоре тоже умер. Всю жизнь о девочке заботились родные бабушка и тетя. К последней ребенок был особенно привязан. Она называла ее мамочкой. Наступил страшный 2020 «ковидный» год и унес еще и любимую тетю. Бабушка с внучкой остались один на один со своим горем. Пожилая женщина потеряла всех своих детей, а ребенок — единственного человека, которому полностью доверял.
Мы взяли у нашей героини интервью после того, как она вернулась из одноименного лагеря для мам с маленькими детьми, имевших опыт домашнего насилия, проекта БФ «Родительский мост» «Ты не одна» В течение двух недель семь женщин с малышами проходили несколько ресурсных групп — очень экологичную психологическую терапию со специалистами нашего фонда. Целью было обретение внутреннего ресурса.
Вчера началось путешествие нашей старшей команды. Десять подростков из приемных семей и три тренера улетели на Кавказ. Их ждет сложный и интересный десятидневный маршрут: Адыгея — Архыз. Многие ребята уже не один год участвуют в проекте «Путь героя». Возможно этот терапевтический лагерь для них будет заключительным. А для кого-то это только начало пути.
Лето время отпусков и лагерей. А они бывают не только для детей, но и для мам. БФ «Родительский мост» уже третий год подряд проводит летний терапевтический лагерь для мам с маленькими детьми — жертв домашнего насилия. И вот буквально только, что закончилась первая смена. Это было несколько ресурсных групп для семи женщин с девятью малышами.
Эта история началась больше года назад в Краснодаре. Бытовой конфликт. Пьяный муж избил маму Полины. Женщина впала в кому и спустя неделю умерла. Но причиной смерти назвали цирроз печени. Семья вела маргинальный образ жизни. Четырехлетняя девочка осталась сиротой. За два месяца до этого мужчина установил отцовство, хотя не являлся биологическим родителем ребенка. По закону малышка была вынуждена проживать с ним.
На прошлой неделе в стенах БФ «Родительский мост» состоялась во многом знаковая встреча. Наши специалисты получили возможность перенять уникальный опыт Евгении Колпаковой – руководителя социальной службы и координатора службы благотворительности АНО Центр «Веста». О его деятельности мы рассказывали ранее. В нашей работе, увы, мы часто сталкиваемся с алко и наркозависимыми членами семей. Все эти случаи требуют особого контроля и отношения. Каждый шаг должен быть выверен. Как бы страшно это не звучало, но на кону безопасность, а иногда и жизнь ребенка.
Прасковья Андриановна Ле́йкина-Горшенина родилась в очень бедной крестьянской староверческой семье. Саратовская губерния. 1900 год. На дворе смена веков и эпох. А первая мировая уже на пороге. В самом начале русско-японской войны отца Прасковьи, единственного кормильца в большой семье, забирают в армию и отправляют на Дальний Восток. В тот страшный день будущая Лидия Русланова услышала первую настоящую песнь — плач.
Вы наверное уже догадались, чем мамы и их малыши из «Дома надежды» любят заниматься больше всего? Да, сад наша гордость. Особенно сейчас, когда всё ещё цветёт, но уже появляются первые многообещающие плоды. С колючих тонких веточек свисают крупные упругие шапочки малины. Сладкие, душистые настолько, что еще долго от рук будет пахнуть ароматным соком.
Что делать если нет своего угла? Или он в ненадлежащем состоянии? И быстро эту проблему не решить? В такой ситуации у нас сегодня сразу две семьи. Этим летом мы рассказывали вам их истории. Долгий путь к себе и Рядом с горем за руку идёт нищета Они полностью готовы начать отдельную от нас жизнь. Но в обоих случаях есть одна и та же беда.